Интервью с The 69 Eyes

Святой глаз

 








текст: Олеся Кулида
фото: Яна Романова
R.I.P. №3 (октябрь/ноябрь 2005)

И года не прошло... Опять ЛДМ. Осень. Люди в черном. Девочки в слезах. Глаза на сцене. Подмигивают, обещая вернуться меньше, чем через год. И так 69 раз?

R.I.P.: Юрки, а что если однажды вам откажут в российской визе?
Jyrki: Я очень расстроюсь. Это ужасно! Пожалуй, мне даже не хочется думать об этом.

R.I.P.: Считаете ли вы The 69 Eyes успешной группой?
Jyrki: В разных странах наш коллектив популярен в большей или меньшей степени. Я бы сказал, что мы успешны ровно настолько, насколько этого хотим.

R.I.P.: В России для многих слово HIM стало ругательным. Что вы думаете об этом? Jyrki: Вы имеете ввиду людей, которым не нравится музыка группы? Fuck them! Я считаю, что это одна из самых крутых команд. Моя любимая.

R.I.P.: Вы большие друзья с Вилле Вало. Насколько вы разные люди?
Jyrki: Думаю, наши жизненные ценности достаточно сильно отличаются. Например, на мой взгляд, HIM стремятся быть лучше с каждым альбомом. Мы же играем как Бог на душу положит. Короче, делаем, что хотим. Любим тусоваться, общаться с друзьями, поклонниками. Мы не такие профессионалы, как HIM. Скорее нас можно назвать раздолбаями.

R.I.P.: Как должны выглядеть поклонницы, чтобы привлечь ваше внимание?
Jyrki: Как хотят! Мне не важно, во что одеты люди, которым интересна наша музыка. (И вдруг с загадочными интонациями.) Но если кто-то хочет добраться до гримерки, конечно, сексуальная одежда им поможет.

R.I.P.: Как бы вы отреагировали, если бы российские лав-металлические группы стали очень популярны в Финляндии?
Jyrki: Это было бы здорово!

R.I.P.: А вдруг они переманили бы ваших поклонниц...
Jyrki: (смеется) Не думаю...

R.I.P.: С какими старыми командами вам бы хотелось выступить на одной сцене?
Jyrki: Было бы здорово сыграть с Rolling Stones и Motley Crue.

R.I.P.: В этом номере журнала мы много внимания уделили группам, игравшим в стиле post-punk. Что вы думаете об этой музыке?
Jyrki: Мы начинали как glam-команда. Во многом ориентировались на New York Dolls. Post-punk-коллективы тоже очень крутые. Особенно мне близки Christian Death.

R.I.P.: Вы фаталист или же верите, что сами творите свою судьбу?
Jyrki: Все случается, потому что должно так случиться. Конечно, некоторые решения мы принимаем самостоятельно. Но большинство вещей не зависит от нас. Я так думаю.

R.I.P.: Что вас привлекло в фильме "Betty Blue"?
Jyrki: Это отличное кино! Одна из самых мрачных картин, которую я когда-либо видел. Настоящий готический фильм. Темный романтизм. Мне бы очень хотелось, чтобы люди с готическим сознанием увидели его, открыли для себя. Именно поэтому я написал песню "Betty Blue". Вам понравился фильм?

R.I.P.: Да, очень. Особенно покорил образ главной героини. Сильная личность!
Jyrki: Абсолютно согласен.

R.I.P.: Слышала, что вы стали послом доброй воли. Что вас подтолкнуло к активной социальной деятельности?
Jyrki: Я счастлив, что делаю нечто большее, чем просто играю рок-н-ролл. Сейчас музыканты, артисты могут иметь большее влияние, чем политики. Осознание того, что у меня есть возможность помочь кому-то, обогащает мою жизнь. Вчера в Москве я навещал детей в сиротском приюте.

Юрки достает несколько открыток. Подписывает их. Над своим изображением серебряным маркером рисует овал.

R.I.P.: Это нимб?
Jyrki: Да, я святой (смеется с демоническими нотками).

 

вернуться к статьям >>
 

Сайт

Сайт - Krone самой высокой надежности.

agrolines.com.ua

 
 
R.I.P. является одним из первых российских готических изданий. Подзаголовок издания – журнал сумрачной эстетики. В сумерках обыденное сознание успокаивается. Наступает пора творчества. Именно о произведениях, созданных в такой час, повествует издание на своих страницах. Публикации охватывают все сферы современной дарк-культуры (музыка, кино, литература, живопись, фотография, театр, мода, стиль и т.д.). Журнал выбрал достаточно критический подход к оценке произведений "сумрачного" искусства, рассчитывая на вдумчивую и сомневающуюся аудиторию.И самое главное: здесь речь идет о музыке, кино, живописи, литературе, фотографии, созидании как таковом... О многом из того, что не оставляет нас безучастными. Отдыхайте в мире. Главным образом, в мире с собой. И с теми, кто находится рядом.