Combichrist

Куда катится человечество

 










текст: Олеся Кулида
R.I.P. № 11 (февраль/март 2007)

Э нди ЛаПлег может быть весьма милым и миролюбивым, а может рвать и метать в приступах ярости и человеконенавистничества. Скорее всего именно в таком агрессивном настроении он создает композиции для своего проекта Combichrist. Совсем скоро поклонников нечеловеческих страстей ждет выход нового альбома, а в апреле мистер ЛаПлег собирается рассказать, что такое хорошо, а что такое плохо петербургской публике.



R.I.P.: Судя по названию вашего очередного творения «What the F**k is Wrong with You People?», оно будет не менее злое и жесткое, чем «Everybody Hates You». Какая основная идея вашего нового альбома?
Andy: Это лишь мое мнение о человечестве. Конечно, по-прежнему там много секса, наркотиков и насилия. Иначе Combichrist не был бы Combichrist’ом. Этот релиз словно еще более кровавое продолжение кошмарного фильма. Ха-ха.

R.I.P.: Какие люди вызывают у вас ненависть?
Andy: Невежественные и тупые. Человечество по своей природе вызывает у меня отвращение. А тупые люди вообще не должны дышать!

R.I.P.: А какие качества в человеке вы все-таки цените?
Andy: Мне симпатичны личности, которые обрели себя, наслаждаются каждым днем и живут в полную силу вместо того, чтобы тратить свое драгоценное время в размышлениях о том, что же у них не заладилось. А не люблю я лжецов и людей, которые не могут порадоваться чужому счастью.

R.I.P.: Против каких событий или явлений в мире вы выступаете?
Andy: Смертной казни! Я ненавижу ее. И не потому, что люди ее не заслуживают, а потому, что я не считаю смерть наказанием. Когда человек совершает тяжкое преступление, он должен гнить в тюремной камере. А знаете, кто может быть казнен? Семья преступника. А еще я не поклонник явления, которое называется «войной». Я предпочитаю насилие на ринге или в кино.

R.I.P.: Насколько я знаю, вы работаете над саундтреком. К какому фильму?
Andy: Картина называется «Поколение генов». Она совмещает в себе что-то от «Бегущего по лезвия бритвы», «Ворона» и «Акиры». Лично на мой взгляд, это будет офигенный фильм. Я уже просматривал весь материал, который сделан. Он, действительно, впечатляет.

R.I.P.: В одном интервью вы сказали, что сейчас очень много посредственности среди EBM и industrial музыкантов. А кто, по-вашему, обладает настоящим талантом?
Andy: Я до сих пор считаю, что он есть у NitzerEbb. Очень люблю Rotersand, Angelspit, This Morn Omina, NorthBorne и Kloq.

R.I.P.: Замечали ли вы какие-то качества, которые свойственны всем музыкантам?
Andy: Мы все сволочи. Ха-ха.

R.I.P.: Что вам больше всего нравится в работе музыканта?
Andy: Честность. Я вообще считаю, что музыка – это одна из самых важных вещей.

R.I.P.: Можете ли вы сказать, какой из проектов вам наиболее дорог: Icon of Coil, Panzer AG или Combichrist?
Andy: Несомненно, Combichrist. Я люблю то, что делаю, и не могу жить без этого. Данный проект часть меня. Именно здесь я могу создавать то, что хочу, и писать о том, что мне, в самом деле, хочется сказать. Panzer AG я занимаюсь, когда у меня есть лишнее время. А Icon of Coil сейчас находится в подмороженном состоянии.

R.I.P.: Какие эмоции у слушателей вы хотите вызвать своей музыкой?
Andy: Думаю, мне хочется сводить толпы с ума и чтобы им это нравилось. Но больше всего мне хочется, чтобы люди были довольны собой. Моя музыка, как и кино. Воспринимайте серьезно мои идеи, но не сюжеты. Они выдуманы. Хотя я, по правде говоря, очень люблю секс и алкоголь. Ха-ха. Никогда не может быть слишком много девочек в латексе и Jack Daniels!

R.I.P.: Ваши композиции часто звучат на танцполах. А под какую музыку вы сами предпочитаете танцевать?
Andy: Под любую, если я чертовски пьян. Ха-ха. Но если серьезно… Люблю подергаться под rhythmic noise или танцевальную музыку в духе Underworld и Hardfloor.

R.I.P.: Вам нравится отдыхать в клубах?
Andy: Для меня это не место для отдыха. Расслабляюсь я дома, в тихом баре, в рокабилли заведении. Или же в теплой постельке в отеле.

R.I.P.: Есть ли у вас кумиры?
Andy: До сих пор ими остаются Дэвид Боуи и Джонни Кэш.

R.I.P.: А с кем из музыкантов вы бы хотели оказаться на одной сцене?
Andy: Так как с Джонни Кэшем сыграть вместе проблематично, я бы хотел с Black Sabbath, Motley Crue или Kiss. Встретиться с ними я мечтал еще в детстве.

R.I.P.: Знаете ли вы какие-нибудь русские группы?
Andy: Со смущением должен признать, что нет. Хотя подождите… Тату – русские?

R.I.P.: Ваш девиз по жизни?
Andy: Не иметь никаких девизов. Вот мой девиз! А вообще я очень часто цитирую Оззи Осборна: «Будь осторожен в том, как ты поступаешь с людьми, когда ты на вершине; это те же люди, с которыми ты встретишься, когда будешь падать».

R.I.P.: Если бы было возможно, в какой эпохе вы бы хотели провести несколько дней?
Andy: Думаю, где-нибудь через две тысячи лет. Только так я смогу увидеть, куда все-таки докатится человечество.

 

вернуться к статьям >>
 
 
 
R.I.P. является одним из первых российских готических изданий. Подзаголовок издания – журнал сумрачной эстетики. В сумерках обыденное сознание успокаивается. Наступает пора творчества. Именно о произведениях, созданных в такой час, повествует издание на своих страницах. Публикации охватывают все сферы современной дарк-культуры (музыка, кино, литература, живопись, фотография, театр, мода, стиль и т.д.). Журнал выбрал достаточно критический подход к оценке произведений "сумрачного" искусства, рассчитывая на вдумчивую и сомневающуюся аудиторию.И самое главное: здесь речь идет о музыке, кино, живописи, литературе, фотографии, созидании как таковом... О многом из того, что не оставляет нас безучастными. Отдыхайте в мире. Главным образом, в мире с собой. И с теми, кто находится рядом.