De/Vision

Другая попса

 










текст: Виктория Винчегоу
R.I.P. № 6 (апрель/май 2006)

У же отыграли в рамках петербургского Синти-понт фестиваля англичане VNV Nation, в День Победы русских над фашистами или в День Рождения Дэвид Гэхана выступят немцы Melotron. Третьими участниками праздника «иной электроники» станут еще одни фрицы De/Vision. Мы созвонились с одним из участников группы Томасом и сорок минут, преодолевая помехи в связи, проболтали о Бритни Спирс, Backstreet Boys и нынешних испорченных тинейджерах.



Томас Адам

О родном языке
У нас есть всего две песни на немецком. Одна из них («In Dir») – на последнем альбоме «Subkutan». Было интересно исполнить композицию не на английском, но пока еще не знаю, будем ли мы повторять этот опыт. Если честно, почему-то очень сложно писать хорошую немецкую лирику. По-моему, в Германии не так много групп, у которых получаются глубокие тексты на родном языке.

О популярной музыке
Как Бритни Спирс, так и De/Vision играют попсу. Только у нас электронная музыка. И аудитория поменьше. Но мы постоянно входим в десятки немецких хит-парадов. Думаю, каждый музыкант хочет быть популярным, успешным и завоевать мир. Конечно, это не самые важные вещи: уж лучше оставаться на задворках, но при этом играть достойную музыку.

О дарк-культуре
Я никогда не интересовался готическим движением. Это абсолютно не мой мир. Никогда бы не стал ходить на такие фестивали, как Mera Luna или Wave Gotik Treffen. Мы появляемся там, только когда De/Vision оказывается в списке выступающих команд. Вообще я большой поклонник клубной жизни. Как и большинство моих друзей, предпочитаю вечеринки в стиле диско. А дарк-музыка... Нет, это не мое. И думаю, что совсем не многим готам близко то, что мы делаем. Ну, если только они не те готы, которые слушают поп (смеется). Хотя, возможно, их может привлечь наша меланхоличная музыка и достаточно глубокая лирика.

О политике
Я стараюсь смотреть новости каждую неделю. Вы знаете, что недавно в Германии состоялись выборы и новым канцлером стала женщина? Вот это меня в самом деле удивило и потрясло. Никогда бы не подумал, что такое может случиться! Сейчас мы живем при демократическом режиме и я думаю, что это весьма неплохо. Не знаю, как в вашей стране (я могу говорить только о Германии), но у нас вряд ли надо что-то менять в государственной системе. Люди все равно несчастны в этом мире, и это далеко не всегда связано с политикой.

Об Америке
В Америке самый обширный музыкальный рынок. Это родина рок-н-ролла и многих других стилей. Поэтому большинство команд стремится покорить эту страну. Мы бывали там несколько раз с турами. Но электронная музыка зародилась именно в Германии, поэтому для нас штатовский рынок не столь важен.
Американцы достаточно сильно отличаются от европейцев. По менталитету и... (надолго задумывается) Наверное, и у тех, и у других есть много темных сторон. В этом они похожи (смеется).

О религии
Думаю, что все религии интересные. Мне абсолютно неважно, исповедует человек христианство или ислам. Могу только сказать, что самые страшные люди – это те, которые ни во что не верят.

О детстве
У меня было очень счастливое детство. Родители работали, чтобы баловать своего ребенка. Не могу вспомнить ни одного негативного момента. Помню, тогда я и не думал, что стану музыкантом. Это пришло намного позже.
Точно знаю, что не хотел бы снова стать двенадцатилетним или пятнадцатилетним. Особенно, когда вижу нынешних подростков. Они меня пугают. Мне кажется, что в их возрасте я все-таки не был таким испорченным.

О Melotron
Они тоже будут у вас выступать? Ну, что я могу сказать... Мы знакомы, несколько раз вместе играли на разных фестивалях. Когда встречаемся, говорим друг другу «Hello». У меня нет их записей - никогда не покупал, но некоторые песни очень нравятся, хотя я далеко не фанат Melotron. Если говорить, кто более популярен в Германии, они или мы, я могу судить хотя бы по поклонникам. У нас примерно одни и те же фэны, только у De/Vision их все-таки больше. Вы согласны? Ха-ха...

 

вернуться к статьям >>
 

По ссылке

Вы найдете отличнейшую продукцию СМС рассылка по ссылке.

21provision.com.ua

 
 
R.I.P. является одним из первых российских готических изданий. Подзаголовок издания – журнал сумрачной эстетики. В сумерках обыденное сознание успокаивается. Наступает пора творчества. Именно о произведениях, созданных в такой час, повествует издание на своих страницах. Публикации охватывают все сферы современной дарк-культуры (музыка, кино, литература, живопись, фотография, театр, мода, стиль и т.д.). Журнал выбрал достаточно критический подход к оценке произведений "сумрачного" искусства, рассчитывая на вдумчивую и сомневающуюся аудиторию.И самое главное: здесь речь идет о музыке, кино, живописи, литературе, фотографии, созидании как таковом... О многом из того, что не оставляет нас безучастными. Отдыхайте в мире. Главным образом, в мире с собой. И с теми, кто находится рядом.