Интервью с Hocico

С благородными намерениями

 






текст: Олеся Кулида
22 октября 2004

Н аконец, наш города посетил мексиканский дуэт Hocico, который был восторженно встречен петербургской дарк-публикой. После бурного шоу Раско, плохо говорящий на английском, пошел раздавать автографы и фотографироваться с поклонниками, а Эрк уделил мне несколько минут, чтобы ответить на вопросы.

R.I.P.: Как вам кажется, люди по сути своей добрые или злые?

Erk: Люди в массе своей хотят войны. Они стремятся к власти и убивают ради нее.

R.I.P.: Ваша философия жизни?

Erk: Наслаждаться жизнью. Делать то, что хочешь. Всегда. Без ограничений.

R.I.P.: Как же вы наслаждаетесь жизнью?

Erk: С помощью музыки. Через тексты, в которых выражаю недовольство этим миром. Своим творчеством мы хотим изменить его к лучшему. Знаешь, я люблю жизнь. Многие не верят этому. Но это правда. Я рожден, чтобы обрести счастье.

R.I.P.: Чем вы увлекаетесь, помимо музыки?

Erk: Сейчас усиленно изучаю компьютерные технологии. Люблю кататься на велосипеде. Много читаю, смотрю кино. В основном мексиканских авторов и режиссеров. Кстати, познакомился с Достоевским.

R.I.P.: Почему готическая субкультура становится все более популярной?

Erk: Мне не кажется, что она уж так популярна. Посмотри, сколько человек пришло на наш концерт. А вообще, возможно, люди тянутся к нам, потому что мы искренние и честные.

R.I.P.: Во что вы верите?

Erk: Я верю в вечную жизнь. Жизнь – это не то, что мы видим вокруг, она нечто большее. Жизнь расширяется, принимает истинный вид после смерти. Я верю в бессмертие души.

 

вернуться к статьям >>
 
 
 
R.I.P. является одним из первых российских готических изданий. Подзаголовок издания – журнал сумрачной эстетики. В сумерках обыденное сознание успокаивается. Наступает пора творчества. Именно о произведениях, созданных в такой час, повествует издание на своих страницах. Публикации охватывают все сферы современной дарк-культуры (музыка, кино, литература, живопись, фотография, театр, мода, стиль и т.д.). Журнал выбрал достаточно критический подход к оценке произведений "сумрачного" искусства, рассчитывая на вдумчивую и сомневающуюся аудиторию.И самое главное: здесь речь идет о музыке, кино, живописи, литературе, фотографии, созидании как таковом... О многом из того, что не оставляет нас безучастными. Отдыхайте в мире. Главным образом, в мире с собой. И с теми, кто находится рядом.