Hand-Made: This is Halloween!

 










текст: Станислава Войцеховская

П риближается Хэллоуин – один из самых ярких и ожидаемых готами праздников. Но кто-то просто не хочет отмечать его в клубе или баре, у кого-то в городе нет интересных тематических мероприятий, а у кого-то неудачно сложилась ситуация со здоровьем или финансами. Логичный выход – отметить праздник дома.



Тогда можно продумать развлекательную программу и подобрать музыку именно под свои вкусы, заранее раздать гостям роли, в рамках которых они должны будут проявить фантазию и соорудить костюм. Это могут быть как классические варианты – ведьма, вампир, зомби, так и более сложные в исполнении – Пинхэд, призрак китайской принцессы, барон Суббота. Если у вас общие литературные вкусы, можно загадать героев любимых произведений. Так или иначе, встречать гостей нужно будет в атмосфере, сочетающейся с направленностью вечеринки.

Что можно сделать

Легко и всегда актуально:
- простые роспись и декор посуды (глаза и рот, черные узоры, приклеенное по краю тонкое черное кружево);
- руки мертвецов из желе, большой графин тыквенного сока для любителей оного, мармелад в черно-оранжевой цветовой гамме и прочие вкусности;
- опознавательные знаки на дверях и таблички-указатели с антуражными надписями;
- привычные вещи в непривычной раскраске.

Сложнее и дольше в изготовлении:
- расписные шкатулки, подсвечники, фигурные свечи-черепа и прочий антураж;
- сложные кулинарные конструкции (торт-кладбище, мясное блюдо в виде руки с ожогами).

О чем лучше забыть
- пауки из мишуры и прочая атрибутика, которая не радует глаз с самого начала, которую некуда будет девать после праздника и которая быстро приходит в негодность/отправляется в мусорку;
- одежда, в которой категорически неудобно, грим, который быстро стирается.

Идеи и подсказки
Вообще при создании хэллоуинского декора можно ориентироваться не только на классические вещи вроде тыквы, но и использовать абсолютно любые. Антуражными после творческой доработки могут стать куклы, тарелки, деревянные болванки под роспись, горшки с растениями и в принципе любые предметы в комнате.

Чтобы в процессе атмосфера не исчезала, желательно украсить все помещения, где могут бывать гости: вплоть до ванной комнаты и балкона. Тем более, балкон – идеальное место для густой паутины, а кровавые отпечатки на кафеле делаются легко и быстро. Имитация потеков крови – это вообще простая, но эффектная вещь, применимая где угодно. Можно сделать и белые свечи с потеками крови, для этого достаточно полить их воском от красной свечи. Для большей брутальности в крупные свечи можно воткнуть гвозди там, где они «кровоточат».

Если компания планируется большая и шумная, а празднование не обойдется без алкоголя, то для создания полумрака можно вместо пожароопасной обстановки с большим количеством свечей просто заменить лампочки в люстре на выкрашенные тонким слоем зеленой или оранжевой краски.

Для более серьезного же варианта подойдут композиции в духе vanitas – натюрмортов, символизирующих недолговечность бытия. Как правило, в центре находится череп, а вокруг – засохшие цветы, песочные часы, морские раковины, игральные кости и тому подобные предметы. Дополнить и усилить эффект могут распечатанные, помещенные в рамки и расставленные вокруг изображения «пляски смерти» со средневековых гравюр времен пандемии чумы. В принципе, чума как явление может стать полноценным и самостоятельным лейтмотивом вечеринки: здесь простор и для костюмов (мрачный жнец, умирающий больной, чумной доктор), и для фильмов, которые можно поставить фоном, и для оформления посуды и блюд (стилизация под лекарства и микстуры), и для обсуждения творчества Камю.

Какой бы ни была тематика, красивого праздника всем отмечающим!

 

вернуться к статьям >>
 

Овариамин инструкция по применению

ovariamin.ru: овариамин инструкция по применению. Инструкция.

ovariamin.ru

 
 
R.I.P. является одним из первых российских готических изданий. Подзаголовок издания – журнал сумрачной эстетики. В сумерках обыденное сознание успокаивается. Наступает пора творчества. Именно о произведениях, созданных в такой час, повествует издание на своих страницах. Публикации охватывают все сферы современной дарк-культуры (музыка, кино, литература, живопись, фотография, театр, мода, стиль и т.д.). Журнал выбрал достаточно критический подход к оценке произведений "сумрачного" искусства, рассчитывая на вдумчивую и сомневающуюся аудиторию.И самое главное: здесь речь идет о музыке, кино, живописи, литературе, фотографии, созидании как таковом... О многом из того, что не оставляет нас безучастными. Отдыхайте в мире. Главным образом, в мире с собой. И с теми, кто находится рядом.