Melotron

Ленина видели

 












текст: Елена Петифорова
R.I.P. № 7 (июнь/июль 2006)

П окинув сцену петербургского клуба «Платформа», немцы Melotron отправились в гримерку, дабы отпраздновать удачное выступление или, возможно, День Победы, с которым совпал их концерт. Солист Энди Крюгер сидел во главе стола, много пил, смеялся, периодически одевал и снимал дедморозовскую шапку. Судя по всему, отвечать на вопросы у него особого желания не было, поэтому на помощь другу пришел клавишник Эдгар Слатнов.



R.I.P.: Эдгар, вы знаете, какой сегодня праздник?
Edgar: Да, конечно. Вчера мы были в Волгограде и посетили монумент, поставленный в память о войне. Он произвел на меня громадное впечатление. Там я особенно остро почувствовал, что произошло на этих землях. Могу только сказать «спасибо» за то, что вы победили в Великой Отечественной.

R.I.P.: У вас русская фамилия. Ваш отец из России?
Edgar: Мой прадед. В Первую мировую войну он попал в немецкий плен. Потом женился и остался жить в Германии.

R.I.P.: Как вы думаете, отношения между Россией и Германией будут ухудшаться? Новый канцлер Ангела Меркель не очень-то любит нашу страну.
Edgar: Надеюсь, что отношения не испортятся. В Германии многие люди придерживаются взглядов Шредера. Он, кстати, сейчас работает в Газпроме. Ангела держит курс на Америку. Но мне все равно, что делает правительство. Мне нравится Россия, и я бы очень хотел сюда приезжать.

R.I.P.: Это правда, что вы пели про Ленина?
Edgar: Нет. В Мавзолее были. Ленина видели. Он, кстати, похож на моего отца. Ха-ха.

R.I.P.: Помните ли вы первые отзывы о Melotron в прессе?
Edgar: Они были очень разные. Кто-то писал, что мы отличная новая группа. Другие, например, говорили о нас как о «клонах Depeche Mode». Мы же никогда не хотели на них походить. Нам интересно идти своим путем.

R.I.P.: В какой стране, на ваш взгляд, Melotron сейчас наиболее популярны?
Edgar: Мы играем по всему миру, и в разных странах – разные поклонники. У нас много фэнов и в Южной Америке, и в России. Правда, сейчас на концерте было не так уж много людей, потому что, насколько я знаю, сегодня одновременно проходит несколько вечеринок. С другой стороны, в зале не было и пустынно.

R.I.P.: Недавно мы разговаривали по телефону с Томасом из De/Vision, и он сказал, что у них больше поклонников, чем у Melotron. А вы как думаете?
Edgar: Не знаю. Может быть, так и есть. Никогда не думал о подобных вещах. Пусть они более популярны или же более заводные - в таком случае у нас есть, к чему стремиться. Они хорошо играют, но все-таки мне ближе музыка, например, Front Line Assembly или And One.

R.I.P.: А знаете ли вы какие-нибудь российские синти-поп-коллективы?
Edgar: Да, знаю команду из Калининграда, но, к сожалению, забыл название. Если честно, мне кажется, что в России лучше удается рок. Или даже панк. Такая грязноватая музыка, очень забавная.

R.I.P.: Вам нравится рок?
Edgar: Некоторый. В Германии он сейчас не очень-то популярен. Людям интереснее альтернативные команды такие, как Gorillaz или Red Hot Chili Peppers. А вот Scorpions у нас точно никто не любит! Ха-ха.

R.I.P.: Какие эмоции вы стремитесь вызвать у слушателей с помощью своего творчества?
Edgar:Веру в будущее и в свои силы. Телевидение предлагает людям такой вариант: ты будешь счастлив, если у тебя будет много денег. Мы же стараемся показать, что надо просто наслаждаться жизнью, веселиться, встречаться с интересными людьми.

R.I.P.: Есть ли альбомы, которые изменили вашу жизнь?
Edgar: Конечно, это «Black Celebration» Depeche Mode. В то время не было ничего подобного. Именно благодаря этому коллективу я стал интересоваться электронной музыкой и захотел сам играть. Приобрел инструмент. Это была самая ценная вещь, которую я когда-либо покупал.

R.I.P.: Вы все друзья в группе?
Edgar: Да. Но при этом, когда нам приходится проводить вместе по двадцать четыре часа в сутки в течение двух месяцев, мы безумно устаем друг от друга. Дома стараемся не видеться. А когда снова встречаемся через какое-то время, то опять очень рады. Вот такая у нас дружба с передышками.

R.I.P.: Энди – лидер группы или же у вас равноправие?
Edgar: Да, он своего рода лидер.

R.I.P.: Как вы думаете, что так притягивает девушек в музыкантах?
Edgar: Ха-ха. Вам лучше знать! Может быть, то, что мы не пай-мальчики. Поздно ложимся спать, путешествуем, пьем, общаемся с интересными людьми. Честно говоря, не знаю. Я всегда очень удивляюсь, когда подбегают девушки и начинают рассказывать про то, что я самый потрясающий мужчина. Стою и думаю: «Почему? Я ведь ничего не делаю. Только пишу музыку». Вот вы журналист. Вам, наверное, будет очень приятно, если кто-нибудь скажет, что вы сделали отличное интервью. Когда мы видим девушек, которые сходят по нам с ума, чувствуем нечто подобное.

R.I.P.: Какие качества вас раздражают в людях?
Edgar: Никогда об этом не думал. Знаю, какие качества, наоборот, нравятся. Мне интересны открытые люди, которые чем-то интересуются, могут чему-то научить… Возможно, я не люблю зануд.

R.I.P.: Вы сталкивались с завистью среди музыкантов?
Edgar: По-моему, нет. Я никогда не думал о том, что кто-то популярнее, чем мы. У нас достаточно много фэнов, и я никогда не стану мечтать, к примеру, о поклонниках De/Vision. Они работали, поэтому добились такого успеха. Или Oomph! сейчас очень известны. Думаю, что если мы будем также трудиться, то, возможно, когда-нибудь достигнем таких же высот. Но с моей стороны нет никакой зависти. Просто надо совершенствоваться.

 

вернуться к статьям >>
 

Ай 30 цена в Москве

Новые автомобили ай 30 цена в Москве у официального дилера.

hyundai-av.ru

 
 
R.I.P. является одним из первых российских готических изданий. Подзаголовок издания – журнал сумрачной эстетики. В сумерках обыденное сознание успокаивается. Наступает пора творчества. Именно о произведениях, созданных в такой час, повествует издание на своих страницах. Публикации охватывают все сферы современной дарк-культуры (музыка, кино, литература, живопись, фотография, театр, мода, стиль и т.д.). Журнал выбрал достаточно критический подход к оценке произведений "сумрачного" искусства, рассчитывая на вдумчивую и сомневающуюся аудиторию.И самое главное: здесь речь идет о музыке, кино, живописи, литературе, фотографии, созидании как таковом... О многом из того, что не оставляет нас безучастными. Отдыхайте в мире. Главным образом, в мире с собой. И с теми, кто находится рядом.