Ozzy Osbourne

Black Rain – поговорим о погоде?

 
















текст: Олеся Кулида
R.I.P. № 13 (июнь/июль 2007)

C лушая вопросы, которые задавали журналисты Оззи Осборну на пресс-конференции, прошедшей 28 мая в гостинице «Англитер», вспомнилось высказывание, оброненное одним из участников Black Sabbath Тони Айомми: «Оззи всегда такой, как сидящий напротив него человек. Он - зеркало, настоящий хамелеон: он способен разговаривать на языке собеседника, будь то бомж, шизофреник или же нобелевский лауреат. При его знании литературы, поэзии он может читать лекции по Шекспиру или Бодлеру. Но ему не попадались нобелевские лауреаты в области литературы, и он непрерывно нес всякую чушь - такими были его собеседники». Так вот, на пустые вопросы из разряда «о погоде» Оззи давал такие же пустые ответы, а чаще всего вообще не понимал, о чем его спрашивают, пока на помощь не приходила волшебница Шерон, которая переводила супругу все сказанное на свой, видимо, какой-то особый язык.



-Как вы себя чувствуете? Как переносите питерскую жару?
Ozzy: В Англии последние четыре дня идет дождь. Так что хорошо, что я здесь.

-Вчера в Москве стартовал мировой тур. Что вы ожидаете от него?
Ozzy: От концерта в Москве?

-Нет, от всего тура.
Ozzy (без особого энтузиазма): Не знаю… Надеюсь, все пройдет хорошо.

-Успели ли вы посмотреть какие-то достопримечательности в Москве?
Ozzy (обращается к Шерон): Мы смотрели что-нибудь? (Шерон нашептывает Оззи ответ). Нет, не смотрели.

-А вы всегда спрашиваете совета у жены?
Ozzy: Да. Она ведь босс.

-А как сохранить верность супруге?
Ozzy (в растерянности): Что значит верность?
Шерон громко смеется. Оззи, посматривая на нее, осторожно хихикает.
Sharon: 37 лет мы вместе, 27 лет мы партнеры. Поэтому мы доверяем друг другу.

-Не думали ли вы провести OzzFest в Москве?
Ozzy (поворачивается к Шерон): …
Sharon: Что ты на меня смотришь? (Опять тихо расшифровывает вопрос).
Ozzy (после длительной паузы): О, да!

Прервемся ненадолго от уморительной беседы, чтобы пояснить несведущим, о каком OzzFest’е шла речь. С 1996 года каждое лето проходит фестиваль имени Оззи Осборна, инициатором которого он сам и является. Цели мероприятия самые благородные – поддержать молодых и талантливых музыкантов. А поддерживали их на сцене в разные годы такие мэтры, как Pantera, Marilyn Manson, Linkin Park, Soulfly, Tool и другие. Сам Оззи Осборн в стороне тоже никогда не оставался. И на нынешнем OzzFest, который стартует 12 июля в Сиэтле и прогремит в двадцати пяти городах США, он заявлен в качестве хэдлайнера.

-Прошли слухи о надвигающейся свадьбе Келли Осборн и Мэрилина Мэнсона. Правда ли это?
Дружный смех в зале.
Ozzy (вопрос опять прошел как-то мимо): Что?
Sharon (смеется): Нет. Никогда!
Ozzy: Что? Что? О чем вопрос?
Sharon: О Келли и Мэрилине…
Ozzy: О, нет!
Опять все смеются.

-Вы основатель стиля хэви-метал…
Ozzy: (удивленно): Я?

-Какое влияние этот стиль и вы оказали на образ жизни того поколения?
Ozzy: В 70-х и 90-х у меня была совсем разная музыка. Мы никогда не играли хэви-метал. Мне не нравится это название. Называйте скорее хард-рок. Или хотя бы поп-рок.

-А как все-таки музыка повлияла на людей?
Ozzy: Часто ко мне приходят молодые коллективы и говорят, что Black Sabbath и я оказали большое влияние на их творчество. Но я, в общем-то, не очень понимаю, что они имеют в виду…

-Вы говорите о влияние на молодые группы, но вопрос просто о людях того поколения...
Ozzy: Я был в Москве в 1989 году. Люди, которые пришли тогда на концерт, сейчас уже взрослые. Вчера в столице я видел перед сценой много пятнадцатилетних подростков – они еще даже не родились, когда я выступал в России в прошлый раз. И меня радует, что аудитория меняется и пополняется…
Журналистка больше не рассчитывает получить ответ на свой вопрос и передает эстафету следующему.

-Расскажите о своих перстнях.
Ozzy: Мне их подарил один американский волшебник. Не черный маг, нет! А вообще кольца мне покупает супруга.

Все внимание публики в этот момент приковано к рукам музыканта, где красуются три громадных перстня из белого и желтого металлов с черными и алыми камнями. Ногти пожилого рокера покрыты черным лаком, на одной руке – массивный золотой браслет. Одет он в строгий черный пиджак, под которым видна футболка того же цвета с рисунком и увесистый золотой крест. На лице – неизменные круглые очки. Вместе с Шерон, ухоженной и элегантной, они выглядят этакой глянцевой звездной парой, глядя на которую с трудом верится, что вот этот джентльмен когда-то «откусывал» на сцене головы летучим мышам, без разбору накачивался наркотиками, начисто разносил номера в отелях, сидел в тюрьме за воровство и даже как-то чуть не задушил свою любимую жену. Правда, на следующий после пресс-конференции день на концерте Оззи предстал перед своими слушателями в более подобающем образе: рваные потертые джинсы, простая футболка, лак и перстни исчезли, а вместо них, наконец, появился осмысленный блеск в глазах (все-таки сцена, а не конференц-зал – родной дом истинного музыканта) и фирменная немного глуповатая и по-детски очаровательная улыбка.

-Сейчас модно снимать биографические фильмы о рок-музыке. Если бы кто-то снимал кино о вас, кто бы мог сыграть Оззи Осборна?
Ozzy: Может быть, Джонни Депп.

-Как вы относитесь к модному сейчас течению эмо и его ярким представителям группам HIM и Rasmus? (Оставим этот вопрос без комментариев).
Ozzy: Я их не слушаю. Они слушают меня.

-Будет ли продолжаться телешоу «The Osbournes»?
Ozzy: Нет.

-А почему?
Ozzy: Когда мы начали делать этот проект, то даже не представляли, что он станет настолько популярным. Но 24 часа в сутки находиться под присмотром камер… От этого можно попросту свихнуться.

Во многом из-за занятости в этом шоу поклонникам пришлось целых шесть лет ждать новой пластинки своего кумира. Прошлый альбом Осборна «Down to Earth» вышел в далеком 2001 году. И вот 22 мая состоялся релиз очередного творения мэтра «Black Rain». Запись проходила в собственной студии музыканта в Лос-Анджелесе. Как утверждает сам Оззи, эта пластинка похожа на «No More Tears» (1991) – один из самых успешных альбомов в его дискографии. Во время концерта в «Ледовом» публика в полной мере ощутила, что представляет собой «черный дождь». Неутомимый чародей Осборн периодически материализовал ведра с водой и щедро поливал ею разгоряченную толпу. Так что дождь оказался весьма благодатным и бодрящим, как, кстати, и многообещающее название первого сингла «I Don’t Wanna Stop» с нового альбома. Вопрос об этой композиции был единственным (!) во время всей пресс-конференции, касающимся творчества самого музыканта, и только на него Осборн ответил вменяемо, серьезно и обстоятельно.

Ozzy: Композиция «I Don’t Wanna Stop» о моем отношении к текущей обстановке в мире. Я часто смотрю документальные фильмы и новости. В них редко сообщают что-то позитивное. Как правило, вся информация депрессивная. Например, война в Ираке и прочее. И об этом сейчас моя музыка. Меня волнует то, что происходит с человечеством. Мне не безразлично, что будет в будущем с моими детьми и детьми моих детей.

 

вернуться к статьям >>
 

Машина рендж ровер спорт в Москве

Продажа авто машина рендж ровер спорт в Москве.

landrover-jas.ru

Информационный стенд с карманами а4

Лакшери- информационный стенд с карманами а4 и другие рекламные услуги.

ra-luxury.ru

 
 
R.I.P. является одним из первых российских готических изданий. Подзаголовок издания – журнал сумрачной эстетики. В сумерках обыденное сознание успокаивается. Наступает пора творчества. Именно о произведениях, созданных в такой час, повествует издание на своих страницах. Публикации охватывают все сферы современной дарк-культуры (музыка, кино, литература, живопись, фотография, театр, мода, стиль и т.д.). Журнал выбрал достаточно критический подход к оценке произведений "сумрачного" искусства, рассчитывая на вдумчивую и сомневающуюся аудиторию.И самое главное: здесь речь идет о музыке, кино, живописи, литературе, фотографии, созидании как таковом... О многом из того, что не оставляет нас безучастными. Отдыхайте в мире. Главным образом, в мире с собой. И с теми, кто находится рядом.